Расчет площадей под рекультивационные работы

В соответствии с “Земельным кодексом РФ” предприятия, учреждения и организации при разработке полезных ископаемых, проведении строительных и других работ обязаны:
? после окончания работ за свой счет привести нарушенные земли и занимаемые участки в состояние, пригодное для дальнейшего использования их по назначению;
? возместить землепользователям убытки и потери, связанные с изъятием земель для проектируемого объекта.
Все нарушенные земли, а также прилегающие к ним земельные участки, полностью или частично утратившие продуктивность в результате хозяйственной деятельности, в соответствии с ГОСТ 17.5.3.04-83* подлежат рекультивации.

Мероприятия по охране окружающей среды и рекультивации нарушаемых при строительстве земель разработаны на основании Постановления Правительства РФ
от 23 февраля 1994 г. № 140 “О рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы”.
Выполнение работ по рекультивации земель предусматривается в два этапа: технический и биологический.
I этап – технический, состоящий из приведения нарушенных земель в естественное состояние с приданием им требуемых уклонов, планировки территории и выполняется силами и средствами предприятия, от деятельности которого произошло нарушение земель.
II этап – биологический, состоящий из восстановления растительного покрова нарушенных земель.

Для помощи в подсчете земель – Вам поможет данный файл ecokom.ru-01.dwg

Запись опубликована в рубрике отвод, рекультивация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: