Размещение амбаров бурового шлама на землях лесного фонда

В соответствии с частью 1 статьи 21 Лесного кодекса Российской Федерации для осуществления работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых на землях лесного фонда допускается строительство, реконструкция и эксплуатация объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры.

Перечень объектов не связанных с созданием лесной инфраструктуры для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов утвержден распоряжением правительства Российской Федерации от 27.05.2013 №849-Р. (С данным постановлением можно ознакомиться по ссылке).

На основании указанного перечня допускается устройство площадок размещения, накопления и обезвреживания отходов, в том числе шламовых амбаров, полигонов, шламонакопителей, хвостохранилищ в защитных лесах, относящихся к категориям лесов, расположенных в водоохранных зонах, а также запретных полосах лесов, расположенных вдоль водных объектов, за исключением особо защитных участков леса.

Дополнительно в соответствии со статьей 21 Лесного кодекса, по истечении сроков выполнения соответствующих работ, данные объекты подлежат консервации или ликвидации в соответствии с действующим законодательством., а земли подлежат рекультивации.

Более подробно ознакомиться с обсуждением и самим письмом можно на нашем форуме

Запись опубликована в рубрике Земли лесного фонда, отходы, статьи, шламовые амбары. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: