Тезисы на память из ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления»

Цитата из Статьи 1: объекты размещения отходов – специально оборудованные сооружения, предназначенные для размещения отходов (полигон, шламохранилище, в том числе шламовый амбар, хвостохранилище, отвал горных пород и другое) и включающие в себя объекты хранения отходов и объекты захоронения отходов;

Согласно этого же закона можно трактовать, что такое размещение отхода:

размещение отходов – хранение и захоронение отходов;

если с захоронением и раньше все было ясно, то хранением возникали вопросы, до настоящего времени:

хранение отходов – складирование отходов в специализированных объектах сроком более чем одиннадцать месяцев в целях утилизации, обезвреживания, захоронения;

Можно сделать вывод, что если шламовый амбар эксплуатируется более 11 месяцев – то он является объектом размещения отходов.

В сентябре вышло письмо МПР (министерство природных ресурсов) №05-12-44/20156 от 05.09.2014 «О введении государственного реестра объектов размещения отходов», в котором сказано, что объекты размещения отходов необходимо классифицировать как объекты капитального строительства.

Резюмируя новое в законодательстве и учитывая письмо МПР:

Шламовый амбар, который эксплуатируется более 11 месяцев – является объектом капитального строительства.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, гроро, материалы, проектная документация, рекультивация, статьи, форум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: