Необходимость повторной экспертизы проектной документации

Многие из нас сталкивались с вопросами, когда же нужна повторная экспертиза проектной документации.

На этот вопрос нам может ответить Постановление Правительства РФ №145 “О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (с изменениями на 12 ноября 2016 года)” п.44.
44. Проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий направляются повторно (2 и более раза) на государственную экспертизу после устранения недостатков, указанных в отрицательном заключении государственной экспертизы, или при внесении изменений в проектную документацию, получившую положительное заключение государственной экспертизы, в части изменения технических решений, которые затрагивают конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства..
Постановление правительства РФ №145.

также ответ можно найти в Градостроительном Кодексе Росиийской Федерации статья 49, п.п. 3., 3_5 – где также описано, что государственная экспертиза не требуется если изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики безопасности объекта капитального строительства. Градостроительный кодекс РФ

Подводя итог

, можно сделать вывод, что если изменения в проектной документации носят характер дополняющих материалов, не затрагивающих конструктивные характеристик, расчетов и других характеристик безопасности объекта капитального строительства – то повторная государственная экспертиза в таком случае не проводится.

Более подробное и интересное из области проектной экологии можно найти на нашем форуме Экология и Безопасность в Техномире.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, государственная экспертиза, проектная документация, санитарная экспертиза, статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: